Блог

 

Где смотреть фильмы и сериалы? Обзор легальных онлайн-кинотеатров

28.02.2018

Воровать нехорошо — это нам всем мамы в детстве еще рассказывали. И пусть даже скачав копию “киношки” с торрента вы не лишили кого-то чего-то. Просто… на душе как-то нечисто. Ну, у хороших людей должно быть :-). Ладно, не будем морализировать. Вот всем известно, что популярные фильмы скачать бесплатно бывает не так-то просто. Правообладатели за этим активно следят. Да и государство наше тоже. Недавно было принято решение о “вечной” блокировке самого популярного российского торрент-сервиса Рутрекер. А затем чиновники заявили, что в 2016 году планируют заблокировать в нашей стране все крупнейшие торрент-трекеры.

В общем, сам Роскомнадзор велит стать честнее и платить за кино, сериалы и прочий контент. Тем более, в нынешнее время скоростного интернета не надо ходить в магазины за дисками с фильмами — существует множество удобных онлайн-кинотеатров с минимальными расценками. В этой статье мы рассмотрим самые популярные российские сервисы.

Smiling man watching interesting movie

IVI.ru

Первый в России (и более того — в Европе) онлайн-кинотеатр с лицензионным контентом от всех крупнейших студий Голливуда. Есть кино, мультфильмы, сериалы. Регулярно предлагаются тематические подборки фильмов.

IVI.ru

Значительная часть контента на Иви бесплатна. За деньги предлагаются самые нашумевшие и популярные ленты (из свежего — “Безумный Макс”, “Мир Юрского периода”, из более старых, например, “2012”, “День Независимости”, “Голодные игры” и т.п.), а также эротика. Просмотр одного фильма стоит от 99 рублей. Во время воспроизведения бесплатного контента показывается реклама (в начале, в конце, а может быть и в середине).

IVI.ru

Сериалы купить на “одноразовый” просмотр нельзя — наиболее кассовые доступны только в пакете ivi+. Это подписка (399 рублей в месяц). В ее рамках вы получаете возможность просматривать весь контент кинотеатра а также смотреть сериалы без рекламы в FullHD-разерешении (обычно — HD), а также скидки на киноновинки.

IVI.ru

Приложение ivi есть для всех операционных систем (даже устаревших Bada и Symbian), поддерживаются системы SmartTV популярных марок телевизоров (LG, Samsung, Philips и т.д.).

Вывод: хорошая подборка голливудских фильмов, много бесплатного контента.

Megogo.net

Онлайн-кинотеатр из Киева. Полноценно работает для жителей 15 стран постсоветского пространства. Российского (и украинского) контента много, включая старые добрые советские ленты и мультики. Иностранные ленты тоже есть, но выбор меньше, чем у Иви.

http://megogo.net/ru

Доступен отдельный раздел для детей, мировые выпуски новостей и возможность смотреть эфир популярных телеканалов (небольшая часть бесплатно).

Способ монетизации — показ рекламы. “Прокат” части фильмов стоит от 79 рублей и зависит от качества. Также есть опция M+ (299 руб/мес), с ней вам становятся доступны “премиальные” фильмы и сериалы (наиболее популярные и востребованные). Ну а остальной контент при оплате подписки выдается без рекламы и в максимальном разрешении.

http://megogo.net/ru

 

мегого

У онлайн-кинотеатра есть удобные приложения для iOS, Android и мобильной Windows, телевизоров и медиаплееров.

Вывод: хорошая подборка отечественных фильмов и мультфильмов, все самое кассовое по подписке, либо за дополнительную плату.

AYYO

Онлайн-кинотеатр с платным контентом (от 99 рублей). Купить навсегда фильм нельзя, на просмотр отводится 48 часов. Сервис сотрудничает напрямую с крупнейшими голливудскими студиями — Universal, Paramount, Disney, Warner Brothers, Sony Pictures. Подборка контента хорошая.

https://store.ayyo.ru/

Особенность кинотеатра в продуманной системе группировки разных лент — по жанрам, сюжетам и прочим особенностям. Каждая лента имеет несколько понятных тегов, по ним можно найти подобные фильмы. Есть возможность ставить свои оценки фильмам. На основании этого вам будут предлагаться картины, которые стоит посмотреть.

Ayyo

Как водится, у кинотеатра есть приложения iOS (только iPad), Android и Windows Phone, а также для телевизоров со SmartTV.

Вывод: отличная коллекция кассовых зарубежных фильмов, доступен только прокат, хорошие рекомендации “что посмотреть”.

Okko

Очень хороший онлайн-кинотеатр, который сотрудничает со всеми крупнейшими мировыми киностудиями. Это, кстати, бывший Yota Play, теперь работает под новым брендом. Выбор фильмов и сериалов — просто прекрасный!

Для просмотра каталога Okko необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать парой кликов с помощью аккаунтов в соцсетях (правда, в Twitter мне при этом без спроса запостили сообщение от сервиса).

Этот сетевой кинотеатр отличается от большинства тем (по крайней мере, так заявляют создатели), что на нем появляется очень много громких новинок, порой даже одновременно с выходом их в кинотеатрах. Конечно, чаще это касается российских лент. Например, драма “Страна ОЗ” с Гошей Куценко вышла в Okko в тот же день, что и в кино.

http://movies.okko.tv/enter

Весь контент платный. Есть возможность временной аренды (на 48 часов) и покупки фильмов/сериалов. При этом аренда доступна только для фильмов и то не для всех — наиболее популярные картины (типа “Марсианина”) разрешается только купить. А это, естественно, дороже. Прокат стоит 79-99 рублей. Заполучить возможность просмотра киноленты (или одного сезона сериала) навсегда можно за 249-399 рублей. Недешево, в общем. И видно стремление побольше заработать любыми способами. Например, все “Звездные войны” (даже ленту 1977 года!) сейчас предлагается купить по максимальному тарифу — 399 рублей, хотя другие легендарные старые фильмы значительно дешевле.

okko

При этом для покупки (и просмотра на сайте) предлагаются исключительно SD-версии фильмов, даже свежих! HD-разрешение и качественный 5.1 звук доступны только на SmartTV. Кроме того, заметная часть фильмов недоступна для просмотра на девайсах Apple, что-то из-за лицензионных ограничений.

okko

На сайте есть хороший рубрикатор, рекомендации на основе ваших предпочтений и отдельный раздел — “Друзья”. В нем вы можете добавить свои аккаунты в популярных соцсетях и следить, какие ленты смотрят и оценивают ваши знакомые.

Приложения Okko доступны в AppStore и Google Play, а также для телевизров LG, Samsung, Philips, Toshiba, Panasonic, Sony.

Вывод: пожалуй, наиболее широкий выбор популярных зарубежных лент, включая киноновинки, но цены относительно высокие и есть кое-какие ограничения.

Amediateka

Ресурс, созданный Амедиа — крупнейшей российской кинокомпанией, производящей популярные фильмы и сериалы. Онлайн-кинотеатр специализируется в основном на сериалах, так что отлично подойдет их любителям. Налажено сотрудничество со студиями HBO, Showtime, FOX, CBS, Sony Pictures Television, Starz, ABC, ВВС и др. На сайте можно совершенно легально смотреть такие хитовые сериалы как продукты, как «Игра престолов», “Родина” (Homeland), «Во все тяжкие», «Американская история ужасов», «Подпольная империя», «Настоящая кровь», “Черные паруса”, “Шерлок” и т.п. Есть и культовые сериалы прошлых лет вроде “Секс в большом городе”, “Остаться в живых”, “Отчаянные домохозяйки”, “Прослушка”, “Сопрано”. Конечно, есть и немало российских сериалов.

амедиатека

Фильмы в каталоге Амедиатеки тоже встречаются, но их относительно немного. И ничего свежего и кассового. В основном документалки, короткометражки, фестивальное кино… Также есть немало телешоу. А еще доступна возможность просмотра эфира телеканалов группы Амедиа.

амедиатека

амедиатека

В кинотеатре доступен бесплатный контент, но он составляет мизерную часть от всего каталога. Основное предлагается покупать по подписке. Ее стоимость такова:

  • 30 дней — 499 рублей;
  • 90 дней — 1349 рублей (10% скидка);
  • 180 дней — 1649 рублей (45% скидка);
  • 360 дней — 2699 рублей (55% скидка).

Это — основной раздел. Еще в сервисе есть фильмы, помеченные как А-прокат. Они по подписке недоступны, их можно только взять в аренду, это связано с некоторыми лицензионными ограничениями. Также есть контент, помеченный «ABC Studios», за 299 рублей в месяц вы получите доступ к коллекции лучших сериалов американского канала ABC.

амедиатека

амедиатека

Все фильмы и сериалы имеют качественный дубляж и выходят в свет в то же время, что и за границей. Единственное — русская озвучка может запаздывать (это опять же связано с лицензиями и работой озвучивающих студий).

У Амедиатеки есть приложения для основных мобильных ОС и для SmartTV. Из непривычного — приложение для Google Chromecast, а также телеприставка  DUNE HD TV-102, которая продается в России со встроенной Амедиатекой.

Вывод: прекрасная подборка кассовых сериалов.

ZOOMBY.RU

Онлайн-кинотеатр для любителей российских фильмов и сериалов, а также телеканалов. Это проект холдинга WebMediaGroup, частично им владеет телекомпания ВГТРК. В Zoomby можно найти контент федеральных каналов – «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Моя Планета», «Спорт 1», «Культура», «НТВ» и «ТВ Центр». На сайте огромный выбор российских фильмов и сериалов, включая свежие премьеры, множество телепрограмм на любой вкус, записи спортивных трансляций и фитнес-уроки, мультфильмов.

ZOOMBY.RU

Для детей есть отдельный раздел с другим дизайном, там можно выбрать возраст ребенка и увидеть подходящие для него мультфильмы и обучающие передачи. Коллекция хорошая, включая почти все современные хиты российского YouTube.

Иностранные фильмы в каталоге Zoomby тоже есть, но их относительно немного и ничего сколько-нибудь известного и популярного. Есть неплохая подборка голливудской классики первой половины прошлого века. Довольно много лент из разных стран (Япония, Германия, Франция, Великобритания, Южная Корея, ЮАР, Китай, Канада и т.п.). В общем, полагаю, если хорошенько порыться, можно найти что-то интересное. В Zoomby особо отмечают, что 40% их контента уникально (то есть не представлено в других онлайн-кинотеатрах). Другое дело — нужен ли он кому?..

Все фильмы, сериалы и передачи в Zoomby можно смотреть бесплатно. Монетизируется проект за счет рекламы.

Сервис доступен в виде приложений для iOS и Android, есть также версии для SmartTV.

Вывод: полностью бесплатный онлайн-кинотеатр, много современных российских фильмов, мультфильмов и сериалов, телепередачи на любой вкус.

TVZAVR.RU

В завершение нашей подборки — еще один сервис с неплохим контентом. Дизайн у сайта довольно неказистый и рекламой он слишком увешан, но это все же не главное. Для поиска фильмов есть система тегов, хотя она ненаглядная, хотелось бы видеть более структурированное главное меню.

TVZAVR.RU

В каталоге отличный выбор российских фильмов, включая совсем недавно вышедшие на киноэкраны. Зарубежных лент немного, свежие голливудские новинки попадаются нечасто. Есть кассовые ленты прошлых лет, например, “Риддик”, “Дивергент”, “Малефисента”, “Рапунцель” и т.п. Также есть приличный выбор сериалов, в основном отечественных. Иностранные тоже попадаются, но экзотические, типа южнокорейских.

Отдельно отметим детский раздел с особым дизайном, раздел для геймеров с игровым видео и раздел для слабослышащих, где собраны мультфильмы и фильмы с субтитрами. Большинство лент доступны в разрешении FullHD, кроме совсем старых фильмов.

Серьезная часть контента TVZAVR бесплатна, для остального (в основном — новинки) доступны разные способы оплаты. Можно взять картину в прокат (от 79 до 129 рублей) или купить для бессрочного просмотра (от 199 до 229 рублей). Также доступна подписка на платные фильмы (249 рублей в месяц). Для детского раздела подписка дешевле — 199 рублей в месяц. Только нужно понимать, что оплачивая подписку вы не получите возможность смотреть все платные фильмы онлайн-кинотеатра. Некоторые можно только купить, либо взять в прокат. Некоторые новинки — только купить. Надо обращать внимание на значки рубля на картинке к фильму. Зеленый — доступные по подписке. Красный — платные (покупка/прокат). Нет значков — бесплатный контент.

TVZAVR.RU

TVZAVR.RU

У TVZAVR есть приложения для iOS и Android, для популярных систем SmartTV, а также для большого количества мультимедийных ТВ-приставок (AuraHD, Rombica, DUNE HD, ELTEX).

Вывод: не самая хитовая подборка кино, но есть много интересного, цены средние.

В заключение отмечу еще четыре онлайн-кинотеатра, на которые тоже можно обратить внмание:

  • TVIGLE.RU — большой выбор российских фильмов и сериалов, видеоклипы, видеоблоги, юмористические ролики. Все бесплатно, монетизация за счет рекламы.
  • VIDEOMORE.RU — проект канала СТС, сделанный по принципу “всед за эфиром”. Фильмы, мультфильмы, сериалы, телепередачи. В основном контент российского производства. Все бесплатно.
  • NOW.RU — аналогичный вышеописанному проект холдинга «Газпром-Медиа» (который владеет каналом ТНТ).
  • NETFLIX — буквально на днях ставший доступным в России крупнейший сервис с фильмами и популярнейшими сериалами. Раньше фанаты настраивали к нему доступ через VPN. Контент доступен по подписке. На данный момент сайт и все фильмы/сериалы только на английском языке.

Итого

Что ж, подведем итоги. Онлайн-кинотеатров с легальным контентом в России достаточно много. Все они имеют приложения для мобильных платформ, для медиаприставок и для “умных” телевизоров с доступом в интернет. Есть сервисы, которые специализируются на самом новом и кассовом зарубежном контенте. Кто-то делает упор на фильмы, кто-то — на сериалы. С российскими лентами проблем вообще нет — у всех этого “добра” в избытке.

Кстати, имейте в виду, что большинство упомянутых кинотеатров работает исключительно для российских IP (либо для ограниченного числа стран СНГ), дело в лицензионных особенностях.

Цены в принципе адекватные. Другое дело, что любителям кино и сериалов все равно будет сложно найти все то, что им интересно, в одном кинотеатре. И тем более по одной подписке. Лицензии — штука сложная и запутанная. Поэтому многие утверждают, что с торрентами жить проще. Что ж, решать вам.

Smiling man watching interesting movie

смотреть сериалы без рекламы


Так же смотрите


© 2015
 
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве