Особенности жанра Пин-ап

Зародившись в постдепрессионных Штатах в конце 30-х годов прошлого века, этот жанр фотографии определял незатейливых красоток в минимальном соблазнительном наряде, которые стали объектом вожделения еще солдат американской армии в годы Второй Мировой. Красота, молодость и сексуальность – основные критерии изображений на фотографиях пин-ап, подчас в рисованном жанре, что добавляло изюминки, и позволяло создателям расширять ассортимент, не особо включая в этот процесс оригинал изображения.

В то же время, стиль пин-ап в фотографии не имеет ничего общего с откровенными пахабными картинками, также популярными в те времена. Сейчас этот стиль превратился в определенную форму фотоискусства, которую ярко демонстрируют мастера агентства Пин Ап, при регистрации на сайте которого вы можете получить скидку до 20%. Этот хорошо забытый стиль в мире современных цифровых технологий обрел новую жизнь и заиграл новыми сочными красками, все же придерживаясь основной концепции.

Первые изображения красивых девушек были до того целомудренны, что в самых откровенных сессиях демонстрировались, максимум – обнаженные ноги и плечи, открытые якобы случайно, что еще больше привлекало интерес. Позднее, правда, модели стали более откровенны в позах и в отсутствии одежды, но никогда этот жанр не скатывался до уровня элементарной эротики.

Дело в том, что основной целью и принципом такого жанра является не демонстрация красоты обнаженного тела как такового, а красоты полуобнаженного тела в определенных условиях и рамках. Это обозначило основную стилистику жанра пин-ап, при котором важная роль отдавалась макияжу и фону.

Высокая цветовая насыщенность, яркость и броскость фотографий характерны и даже обязательны для этого стиля, что также справедливо и в отношении внешности модели. У девушек всегда броский, выделяющийся макияж. Почти неестественных ярких оттенков, умело подобранная под цвета гардероба губная помада броских, ярких цветов, отчетливо, но мастерски обведенные брови и густые накрашенные ресницы.

То же касается и одежды – независимо от типа, юбка это или платье, блузка или даже брючный костюм – все должно быть сочным и красочным. Важным атрибутом пин ап-фотосессий является соблазнительная поза, которую модели принимают в четком соответствии с контекстом фотографии, в гармонии с общей стилистикой изображения, где подручный инвентарь, вроде велосипедов, мотоциклов, и даже зонтиков, играет свою роль и сбалансировано вписывается в общую концепцию картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *