Пультовая охрана

Все мы знаем, что такое пультовая охрана квартиры, но сейчас на рынке появилось много разных готовых наборов охранных сигнализаций. Они содержат все необходимые составляющие. Такую сигнализацию можно установить самому, без посторонней помощи. Покупателю нужно только следовать подробной пошаговой инструкции. Однако, надежна она и справиться ли с возложенной на нее функцией охраны?

Автономная сигнализация — это датчики открытия дверей, разбитие окна, движения и другие (можно установить любые датчики в сигнализацию — все зависит от типа и месторасположения помещения), которые соединены в одну систему с контрольным прибором («мозгом» сигнализации). При срабатывании какого-либо датчика, система выполняет запрограммированные действия — включается звуковая сирена, мигалка и т. д.. Если есть gsm модуль, то на указанные номера телефонов отправляет тревожные сообщения.

Питание автономной сигнализации происходит от сети 220В, но обычно они имеют аккумулятор. Поэтому даже в случае отключения электричества, охранная сигнализация будет работать.

Минусы автономной сигнализации
Теперь о минусах. Сирена и мигалка — единственный способ оповещения о проникновении в помещение. Gsm модулем оборудованы не все сигнализации и как показывает практика — от сообщения мало толку. Если нет связи, разряжен мобильный или просто не увидели — то про взлом узнаете уже поздно. А в этом деле важна скорость реагирования.

Сирена и мигалка? А вы часто обращаете внимания на работающую сигнализацию, к примеру, на авто? И звоните ли в милицию при каждом таком случае? Скорее всего, люди удивленно посмотрят на источник звука, увидят человека, который невозмутимо скажет «Вот, налаживаю систему» и уйдут. Нарушитель не будет суетиться, при срабатывании автономной сигнализации, у него будет пару минут, чтобы не вызывая подозрения сломать сирену.

Охрана пультовая — преимущества
Намного надежнее охрана пультовая. По сути, это такая же автономная сигнализация, но без сирены и мигалок (хотя по желанию можно установить и их). Сигнал про срабатывание моментально присылается на пульт мониторинга охранного агентства. Они же и выполняют дальнейшие действия, которые согласовываются при заключения договора на охрану — приезжает группа быстрого реагирования, осуществляется дозвон хозяину, сообщается в милицию. Сценариев много, но все они направлены на то, чтобы в кротчайшие сроки предпринять действия, защищающие имущество от чужого посягательства.

Отслеживание сигналов пультовой охраны происходит круглосуточно. Пультовая охрана иммет только один минус — это ежемесячная оплата. Но согласитесь, спокойствие за сохранность имущества этого стоит.

Охрана пультовая Харьков

Когда лучше устанавливать пультовую охрану, а когда автономную?
Автономная сигнализация будет полезна только в случае, если в доме есть консьерж, который прибежит, чтобы посмотреть что случилось, или сторож на территории. Также многие устанавливают подобную систему для охраны гаража, но только в том случае, если в нем нет ничего ценного, а лежит разный хлам, от которого избавиться жалко, а складывать куда-то нужно. В других случаях лучше подойдет охрана пультовая. Да, дороже, зато более надежно.

Более подробно об услуге пультовой охраны Вы можете ознакомиться здесь… или перезвонить нашим менеджерам и они с удовольствием Вас проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *