Ассортиментная стратегия в маркетинговой политике Rioba

Конкурентная борьба торговых марок в современных рыночных отношениях предполагает применение всевозможных тактических и стратегических планов, определяющих общую маркетинговую политику. Одним из таких планов является использование ассортимента товаров в качестве катализатора спроса и повышения узнаваемости бренда.

Ярким примером может служить деятельность торговой марки Rioba, как собственности широкой торговой оптово-розничной сети Metro, обеспечивающей потенциальных покупателей товарами всевозможных направлений и категорий. Специализация риобет основывается на обеспечении кафе и баров элитными сортами и марками различных напитков и компонентов оригинальных коктейлей, пользующихся широкой популярностью у самых взыскательных клиентов. Подтверждением тому служит приверженность, известного шоумена и ценителя элитных напитков, Богдана Титомира именно продукции этой торговой марки, о чем он открыто заявляет.

В чем же “секрет” и особенность, так называемой, ассортиментной политики таких компаний, как «Риоба», и почему этот маркетинговый прием обеспечивает необходимые условия для успешной конкуренции в достаточно заполненной нише сферы торговых услуг? Дело в том, что грамотные маркетологи компании правильно подошли к самому процессу выбора номенклатуры товарных позиций и сформировали такой ассортимент товаров, который оптимально соответствует сегодняшним запросам и обеспечивает достаточную, для эффективного противостояния конкурентам, прибыльность маркетинговой политики торговой марки.

“Спрос рождает предложение” – довольно избитая истина, тем не менее актуальная для сегодняшних рыночных отношений, и определяющая, в первую очередь, как раз ассортиментную политику, как инструмент достижения оптимальных результатов в торговле. Предоставить покупателям четко обозначенные группы товаров, имеющих устойчивую репутацию качества и уникальности, при этом гибко лавируя в ценовом диапазоне, что определяется еще, как демократичная ценовая политика.

Совокупность широты ассортимента и его четких, понятных границ, определенного диапазона товаров, обеспечивает удобство выбора для потенциального покупателя. У него создается иллюзия причастности, глубокого знания всего, что ему предлагает определенный бренд, и это знание утверждает покупателя в мысли, что в данном вопросе он, как “рыба в воде” – а уверенность в собственной компетенции относительно конкретных обстоятельств, повышает не только самооценку, но, как выяснилось – и уверенность в исключительности объекта этой самой компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *