МТС кассы 5 и 7: сходства и отличия

На сегодняшний день большинству ИП необходима ККМ. Для легальной реализации товаров собственного производства, а также для бизнеса, связанного с выполнением работ или оказанием услуг, необходимо купить кассовый аппарат для ИП http://www.kkm-kassa.ru/category-product/kassovye-apparaty. Мобильные ККМ МТС успели набрать популярность благодаря простоте в эксплуатации, автономности и портативности. Однако перед приобретением следует разобраться, какой модели отдать предпочтение.

Сравнительная характеристика

Сходством МТС 5 и МТС 7 является встроенный сканер штрихкодов и торговый эквайринг, что позволит работать с обеими версиями ККМ максимально эффективно. Модели имеют систему оповещений, которая настраивается вручную. В случае поломки, появления неполадок она оперативно проинформирует владельца. В обеих кассах можно настроить обмен данными с программами 1С, MyPOS, LiteBox. Кассы имеют онлайн-кабинет, позволяющий управлять работой, данными ККМ, а также сетями онлайн-касс. МТС 5 и МТС 7 способны осуществлять мониторинг. Возможна удаленная настройка кассовых узлов.

Обе версии имеют TFT цветной сенсорный дисплей и одинаковые параметры фискальных данных. Модели работают на четырёхъядерном процессоре.

МТС 5 и МТС 7 отличаются габаритами мониторов – 5 дюймов и 7, отсюда и название моделей. Наличие USB-портов позволяет подключить к кассовому аппарату МТС 7 денежный ящик, весы и терминал оплаты. Разрешение экрана кассового аппарата МТС 5 больше, чем у версии 7.

Как видно, любое мобильное кассовое устройство удобно в эксплуатации. ККМ МТС 5 и МТС 7 похожи функциональными качествами и имеют некоторые отличия в технических характеристиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *