Преимущества ТВ в HD-качестве

Все в наше время очень продвинутые и модные: с крутыми гаджетами и всякими новинками технологий. Каждый знает, что цифровое телевидение лучше, чем кабельное, а HD — лучше, чем цифра. Но мало кто знает в чем же разница.
Собственно об этом сейчас и пойдет речь. Вообще фильмы в hd качестве — лучшее решение!
Давайте для начала выясним что значит каждое из этих понятий.

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой аббревиатурой как HD. На всех новых телевизорах пестрят наклейки HD-Ready (уже реже) или Full-HD (все чаще), массово появляются HD-носители (Blu-ray Disc) и предлагается спутниковое HD-вещание. Так что же такое HD? Чем отличается HD-Ready от Full-HD и каковы перспективы стандарта? Давайте поищем ответы на все эти вопросы.

HD (High Definition) — дословно «высокое разрешение». Под термином «разрешение» в свою очередь понимается уровень детализации, выраженный в количестве пикселей по горизонтали и вертикали. Для наглядности, представьте себе какую-нибудь известную картину в виде мозаики состоящей из кубиков. Если этих кубиков (пикселей) немного — детализация невысокая. Как вам «Джаконда» состоящая из 4 кубиков (2х2)? Просто четыре куба разного цвета! С увеличением «разрешения» растет детализация, постепенно начинают появляться пока еще «кубические» очертания, которые принимают все более привычные очертания, и так до тех пор, пока мы не получим идеальное изображение.

Статья 1

Кабельное телевидение — модель телевизионного вещания, в которой телесигнал распространяется посредством высокочастотных сигналов, передаваемых через проложенный к потребителю кабель.
Иными словами, через кабель, вставленный в Ваш телевизор проходит сигнал, который дает картинку на экран.

IPTV или интерактивное телевидение (англ. Internet Protocol Television) — технология цифрового телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP.
В переводе на обычный человеческий язык:
технология IPTV такова, что на экране у вас всегда будет четкая и насыщенная цветами картинка, не зависящая от погоды, длины кабеля и настроек телевизора.
IPTV можно смотреть и на телевизоре (через ТВ приставку), и на компьютере через плеер.
Сейчас есть много сервисов, с помощью которых можно протестировать IPTV бесплатно.

HDTV (англ. High-Definition Television, сокр. HDTV, HD) — набор стандартов телевизионного вещания высокой чёткости. Это телевидение, предполагающее разрешение изображения 1920×1080.

Статья

Итак, чем конкретно HD-телевидение лучше цифрового телевидения?
Картинка в Full HD выглядит до 6 раз более четкой.
Поддерживает скорость до 60 кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25 — 30 кадров в секунду.
Также поддерживаются различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1, что создает эффект кинотеатра).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *