Самые дорогие суши в мире

Цена суши порции обычно зависит от ряда факторов. В первую очередь, конечно, от того, какие используются ингредиенты, но есть и много других особенностей. Порция может быть оценена по-разному в зависимости от того, подается ли она в ресторане или в суши-баре. Даже в самой Японии есть сотни типов ресторанов, которые подают различные виды роллов, и, конечно, их цена также имеет существенную разницу. Набор из множества различных компонентов определяет значение калькуляции блюда. Есть, однако, единственные суши , которые признаны в Книге рекордов Гиннеса самым дорогим в мире.

Вкусно или умело?

В основе самых дорогих суши в мире лежит производитель этого блюда, Angelito Arrangeta. Он особенно популярен в своей стране — на Филиппинах, где его произведение искусства часто используется на дорогих свадьбах. Кусочек этого дорогого искушения стоит около 2000 долларов США. Чтобы удовлетворить различные требования своих клиентов, блюдо предлагается в различных вариантах формам оформления и подачи. Отсюда и разница в цене и количестве штук на порцию. Тем не менее, что лежит в основе этого столь дорогого блюда?

Суши, золото, бриллианты …

В его составе есть премиальный розовый лосось из Норвегии, а также являющийся исключительным французским деликатесом, который часто называют пастой из гусиной и утиной печени. Снаружи ролл не закручивается традиционным способом в листы нори. Вместо этого роллы завернуты в 24-каратное золото. На этом эксцентричность блюда не заканчивается! На вершине каждого кусочка Мастер Ааранта размещает три жемчужины, доставленных из филиппинской провинции Палаван. В дополнение ко всему этому следуют четыре африканских алмаза, каждый по 20 карат. Почему именно четыре? Потому что порция этого блюда из этих супер дорогих суши состоит из очень многих кусочков. Выбор разных видов, таких как нигири, может содержать пять штук.

Все во имя клиента

Не случайно, что босс Анжелико Арранте получил прозвище «повар Карат». На родине его часто так называют из-за его пристрастия к дорогим кулинарным блюдам. Помимо рецепта, заслуживающего признания в Книге рекордов Гиннеса, шеф-повар также разрабатывает различные варианты блюда. Тем не менее, цена остается схожей, ингредиенты также.

Для большинства рецептов суши такие эксперименты могут показаться не особенно хорошей идеей. Даже следуя японской традиции, еда имеет привлекательный вид и питает сначала глаз, а затем желудок не оправдывает космическую цену этого блюда.

Источник информации — онлайн ресторан TopFood в Южном: https://topfood.ua/juzhnyj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *