Тур в пещерный город — Матера

Хотите провести отпуск в уникальном интересном городе, а также получить незабываемые впечатления? Организация Feetoutofbed как раз устраивает туры в южный регион Италии, а именно, в Матеру, культурную столицу Европы 2019 года. Ребята помогут вам грамотно рассчитать вашу поездку, чтобы у вас не возникло никаких проблем. Сами организаторы на протяжении уже нескольких лет проживают в Италии, так что ваш отдых будет рассчитан максимально точно и дешево, с учетом всех трансферов, всех экскурсий и мастер-классов, которые вы захотите посетить.

Тур в Матере позволит вам впитать необыкновенную атмосферу этого древнего луканского города, а также в подробностях узнать интересную историю Матеры. Матера находится в южном регионе Италии, в Базиликате. Город объявлен культурной столицей Европы в 2019 году, а еще, Матера занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но немногие знают, что ещё менее ста лет назад, Матера считалась “позором Италии” из-за жутких условий жизни и антисанитарии. Сасси-ди-Матера — это старые исторические кварталы города, “Сасси” является образованием от итальянского слова “sasso”, что в переводе означает “камень”. В этих кварталах люди много лет назад стали выдалбливать в скале из мягкого туфа себе новые дома. Город быстро стал разрастаться и по этой причине люди стали достраивать дополнительные этажи. Так люди и жили без водопровода, газа и электричества вплоть до 50-х годов прошлого века. После конца Второй мировой войны в Матеру сослали итальянского писателя Карло Леви. По приезду в город он ужаснулся условиями жизни в Матере. А немногим позже выпустил свою книгу, а позже и фильм под названием “Христос остановился в Эболи”. Книга быстро распространилась и вызвала всеобщий ажиотаж вокруг “проблемы Матеры”. Позже город стали называть “позором Италии” и власти вынуждены были срочно предпринять меры, чтобы не потерять репутацию страны. Было принято решение начать переселять жителей Сасси(около 15 тысяч человек) в более новые кварталы. Но, так как пожилые люди не горели желанием покинуть свои жилища, они со временем начали возвращаться обратно в Сасси. После этих событий решили замуровать входы в в пещеры, чтобы люди не возвращались обратно в старые кварталы.

Сасси-ди-Матера стала практически необитаемой, но многие режиссеры посчитали это место отличной площадкой для своих фильмов. Приезжайте и посмотрите места, где Мел Гибсон снимал свой великолепный фильм “Страсти Христовы” или где снимался знаменитый фильм “Евангелие от Матфея” от Пьера Паоло Пазолини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *