70% авто в целом и 90% русских авто не могут пройти обязательный техосмотр.

70% авто в целом и 90% русских авто не могут пройти обязательный техосмотр.

И не смогут. Потому что просто не соответствуют требованиям, которые предъявляет закон. Почему же так вышло? Разрабатывая нормы, законодатели не знали, что им не будут соответствовать почти все машины в стране? Или это сделано преднамеренно, для того чтобы владельцы пунктов техосмотра меньше работали и получали больше денег?

Смешно становится, когда вспоминаешь о том, для чего вообще придуман техосмотр: государство желает быть уверенным, что наши авто исправны, а наши жизни и жизни других участников дорожного движения в безопасности. Так зачем же сделано все так, что по факту этим требованиям безопасности не соответствуют девять из десяти машин?

Все критикуют систему: бессовестные владельцы ПТО работают фиктивно, не устанавливая оборудование, не производя реальной работы. Просто выдают диагностические карты – и получают деньги. А если бы они не работали фиктивно – вы отказались бы от автомобиля? Разве у каждого из нас есть средства приобрести авто, соответствующий требованиям закона?

Сейчас ситуация вышла на новый виток. Введение в будущем фотофиксации процесса техосмотра опять, вроде, должно пресечь выдачу фиктивных бумажек. А по факту, учитывая, что машины наши как не соответствовали требованиям закона, так и не будут соответствовать, это только усугубит коррупционную составляющую и приведет к удорожанию техосмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *