Плита МДФ + покрытие из ПВХ = качественные недорогие двери

Потребители в этом нередко сомневаются, и совершенно напрасно. Поскольку качественные недорогие двери существуют – это двери МДФ.

Традиционно самыми качественными и солидными считаются изделия из массива натуральной древесины. Солидности этой сопутствует довольно высокая цена на межкомнатные двери. Конечно, это самый безопасный для здоровья вариант, часто его считают оптимальным для детской комнаты. Есть у такого, казалось бы, великолепного выбора и недостатки. Двери из натурального дерева требуют внимательного и правильного ухода специальными средствами. Иначе дорогое приобретение вскоре выйдет из строя. Возможно, виниловая пвх плитка вас очень заинтересует.

Щадящие цены – основная характеристика дверей из древесно-стружечных плит, т. е. знаменитого ДСП. Не так давно эти легкие и недорогие плиты, сделанные из отходов древесины, произвели просто революцию в мебельной промышленности. Однако очень скоро стало известно о том, что в составы для склеивания измельченной древесины входят опасные для здоровья формальдегиды. Современные технологии позволили сделать ДСП вполне безопасными, но вскоре появились плиты МДФ. Плита МДФ (мелко-дисперсионная фракция), на первый взгляд, изготавливается примерно так же, как и ДСП. Однако при этом используется метод сухой прессовки. При высокотемпературном воздействии выделяется лигнин, а фенолы и формальдегиды в процессе изготовления не участвуют. В результате получается плита из древесной стружки, которая имеет среднюю плотность и обходится гораздо дешевле, чем натуральная древесина. В результате цена на межкомнатные двери в Харькове становится очень привлекательной. Чтобы сделать межкомнатную дверь качественной, плиты МДФ покрывают специальной пленкой ПВХ. Поливинилхлоридная пленка надежно защищает изделие от воздействия самых разных факторов. Это и повышенная влажность, и перепады температуры, и грибки, и плесень и т. п. Никаких специальных средств для ухода качественные недорогие двери Харьков, изготовленные из плит МДФ, не требуют. Для этого достаточно обычного моющего средства, а то и просто влажной тряпки. Еще одно преимущество МДФ – широкие возможности для дизайна. Покрытие межкомнатной двери может имитировать натуральную древесину, но это не единственный вариант отделки. Фактура и цвет современных межкомнатных дверей из плит МДФ может быть очень разнообразной. Если нужно сделать дверь необычной или стильной, чаще всего выбирают именно модель, изготовленную из плит МДФ. Итак, выбирая межкомнатную дверь, нужно обязательно обратить внимание на изделия из МДФ – качественные, недорогие, безопасные, надежные и очень стильные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *