Бургеры – интересные факты, о которых вы не знали

27 июля считается днем ​​рождения гамбургера. В тот день в 1900 году Луи Лизен приготовил первый сэндвич такого типа в своем ресторане Louis ‘Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

Многие пытались оспорить право Луи Лизена называть еге «отцом гамбургера», в том числе McDonald’s, который приписывает эту честь Флетчер Дэвис из Техаса. Согласно их теории, гамбургер был изобретен в 1880 году.

Однако эти протесты прекратились в 2000 году, когда библиотека Конгресса США присовил Луи Лизену звание «человека, который сделал первый американский гамбургер».

Нельзя не отметить вклад братьев Макдональдс и Рэя Крока, чей ресторан в Сан-Бернардино, открытый в 1948 году, открывает славную страницу в истории гамбургеров как символа американского образа жизни.

Чтобы отметить день рождения гамбургера, давайте вспомним некоторые любопытные факты о нем:

— В 1970 году американцы тратят 6 миллиардов долларов в год на гамбургеры. В 2001 году эта сумма составила 110 миллиардов долларов. В настоящее время, несмотря на кампании против нездоровой еды фаст-фуд, американцы тратят больше на гамбургеры, чем на кино, музыку и книги вместе взятые, и больше, чем на автомобили, компьютеры и высшее образование.

Средний американец ест 3 гамбургера и 4 порции жареной картошки в неделю.

Каждый восьмой американец работал на McDonald’s на каком-то этапе своей жизни. Тот, кто работает в этой сети, по средней статистике, покидает ее через 4 месяца.

Если вы хотите оригинальный рецепт гамбургера, не ищите его в кулинарных книгах и газетах «Технология пищевых продуктов» и «Инженерное питание». Еда за последние 40 лет изменилась больше, чем за предыдущие 40 000. Это в основном из-за гамбургера и связанного с ним фаст-фуда.

В болших сетях фаст-фуда 90% содержимого гамбургера в наши дни предварительно обработано (чаще всего заморожено или консервировано). Вот почему компоненты теряют свой вкус и нуждаются в добавлении усилителей. Поэтому лучше всего заказывать бургеры в онлайн ресторанах, которые используют для приготовления только свежие продукты.

Есть целая университетская специальность «Гамбург». Она преподается в Университете Гамбургера в Макдоналдсе, который называется индустрией быстрого питания Гарварда.

Самый дорогой гамбургер доступен в Fleur de Lys в Mandalay Bay Casino, Лас-Вегас, и стоит 5000 долларов.

Во многих ресторанах в США стали предлагать скандально дорогие гамбургеры, в том числе стейк-хаус Old Homestead в Бока-Ратон, штат Флорида, чьи закуски стоят 125 долларов. Burger King принял участие в гонке и предложил бутерброд с говядиной из Японии за 186 долларов.

Самый большой в мире гамбургер принадлежит австралийской кофейне и весит 90 фунтов. Только котлета в гигантской булочке весит 81 фунт. В качестве гарнира гамбургер содержит 120 яиц, 150 кусков сыра, 1,5 кг красной свеклы, 2,5 кг помидоров и почти 2 кг салата, покрытых специальным соусом. Цена: 1220 долларов.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *