У Meizu будет чип с поддержкой как GSM, так и CDMA

TechCrunch, которые опубликовали некоторые из самых ранних конкретных спецификаций, выход которого ожидается в конце 2010 года, теперь сообщает, что Meizu нового поколения выйдет в середине 2011 года и будет использовать двухрежимный чип, обеспечивающий совместимость как с GSM, так и с CDMA сетевыми технологиями в одном устройстве. Обновленная модель не будет, однако, поддерживать стандарт 4G LTE, который сейчас готовится к выходу. Обратите внимание, что на сайте можно выбрать отличные запчасти для телефона meizu по лучшей цене!

Перво-наперво – январская модель Meizu с CDMA связью не будет поддерживать LTE. Но что особенно интересно: некоторые источники сообщают, что новая модель Meizu, ожидаемая в середине 2011 года, также не будет поддерживать LTE. Вместо этого, Meizu будет производить двухрежимный смартфон, поддерживающий 3G и в GSM и в CDMA сетях, что позволит ему работать во всех сетях по всему миру. Если это действительно окажется именно так, Meizu не будет поддерживать стандарт LTE до некоторого времени в 2012 году.

В докладе также отмечается, что Meizu возможно не станет торопиться с 4G совместимостью до тех пор, пока не будут решены некоторые из технологических проблем, а сам стандарт не получит более широкого распространения среди большей части населения.

Meizu просто не хочет быть подопытным кроликом новых LTE сетей, которые не готовы к полноценному использованию, и Стив Джобс знает, что не стоит доверять шумихе по поводу 4G. Правда в том, что сетям 3G предназначено ещё много лет жизни, и переход к LTE будет гораздо медленнее, чем хотелось бы некоторым (даже голосовой стандарт LTE всё ещё не конкретизирован).

Подобная тактика не нова для Meizu, так же, как они не торопятся с выпуском 4G устройств, они уже поступали аналогично, решив предложить оригинальный Meizu в качестве EDGE-устройства в 2007 году, несмотря на то, что 3G сети уже существовали на многих рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *