Выбор материала для мебели в квартире

Мебель, это вещь без которой не обходится ни одно помещение, не говоря уже о домах и квартирах. Ведь для удобства в доме должны быть кровати шкафы, стулья столы, и еще много самой разнообразной мебели. Мебель может быть сделана из самых различных материалов, которые могут отличаться как по виду, так и по эксплуатационным характеристикам. Однако, несмотря на все разнообразие, все эти вещи будут называть мебелью. Обратите внимание, что на сайте можно приобрести шикарные кухонные стулья просто отменного качества! И цена вас приятно удивит.

Самым лучшим вариантом материала для мебели, являются натуральные материалы, а из них, можно выделить древесину. Так как древесина отличается по цене, также и мебель, изготовленная из нее, тоже будет иметь разную стоимость. Ведь хвойные породы недорогие, а вот твердые типа дуба и бука, стоят в несколько раз дороже. Что касается древесины, то здесь есть одна закономерность. Чем ниже цена дерева, тем меньше срок службы мебели. Ведь мягкие хвойные породы, больше подвержены воздействию окружающей среды.

Существует также мебель, изготовленная из искусственных материалов, типа ДСП и ДВП, однако такая мебель, тоже недолговечна, срок ее службу не более одного двух десятков лет. Но она имеет почти те же характеристики что и натуральное дерево. Что касается мебели из таких материалов как метал, пластмасса или стекло, то они скорее служат дополнением интерьера, а не практичной мебелью. Также такая мебель имеет низкий уровень экологичности, что тоже немаловажно знать при ее использовании.

Как насчет светлой мебели? Полностью реконструированное двухэтажное здание построенного в начале 20 века в Лиссабоне, Португалия, привлекло внимание глянцевые издания про дизайн своим неординарным внутренним исполнением. Первым на что обращаешь внимание глядя на фото интерьеров дома это обилие естественного света, благодаря многочисленным окнам и усиливающие его сияние белые интерьеры комнат.

Двухуровневая квартира выполнена в одном стиле и имеет белый потолок и стены во всех семнадцати комнатах. Благодаря интересному решению исполнения межкомнатных дверей похожие комнаты могут превратиться для гостей в лабиринт. Двери напоминают вертикальные жалюзи, такого же белого как и стены цвета, и в закрытом состоянии практически невидимы.

Постарались дизайнеры и с размещением комнат при проектировании дизайна дома. С центрального входа вы попадаете в небольшой холл и кухню с выходом на закрытый балкон, служащий прачечной. Из кухни вы попадаете в огромный коридор, а из него в остальные комнаты. Когда двери жалюзи закрыты, интерьер коридора кажется непроходимым и единственной комнатой в доме. Такая оригинальная конструкция дверей ещё выполняет функцию деления интимных и гостиных зон.

Пол в квартире выполнен из досок натурального дерева выложенных вдоль попадания лучей света визуально увеличивая и без того не мелкие белые интерьеры комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *