9 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ УСКОРЯТ РОСТ ВОЛОС

У всех людей волосы растут с разной скоростью. Это зависит от многих факторов: генетика, питание, экология, климат и многое другое. В среднем волосы отрастают до 15 см в год. Чтобы ускорить этот процесс и получить роскошную шевелюру, придется немного потрудиться. Вот этот журнал расскажет вам про качественный уход за волосами и прочие женские темы!

Правильная диета — один из самых важных факторов роста волос. Не налегайте на вредную пищу (жирное, жареное, острое и сладкое) и позаботьтесь о том, чтобы организм получал достаточное количество полезных витаминов и веществ:

— белок (яйца, мясо, рыба, молочные);

— железо (говяжья и телячья печень, белая рыба, яйца, моллюски, патока, гречневая крупа, сушеные грибы, какао, зерна ржи и пшеницы);

— цинк (дрожжи для выпечки, кунжутное семя, тыквенные семечки, куриные сердца вареные, говядина отварная, арахис, какао-порошок);

— омега-3, 6 и 9 (оливковое и льняное масло);

— витамины А и Е (морковь, капуста, свекла).

Когда вы укрепляете волосы разными бальзамами, масками или маслами, то со временем забиваете фолликулы (волосяные луковицы, которые отвечают за рост волос). Чтобы этого избежать, попробуйте иногда давать волосам перерыв и время от времени использовать только сухой шампунь. Мы любим созданный на основе кукурузной муки, талька и цитрусовых масел шампунь с забавным названием «Сухой закон» от британского бренда Lush. Он не только великолепно абсорбирует излишки жира, но и надолго оставляет свежий, ненавязчивый аромат на волосах.

Главная задача пилинга — глубоко очистить кожу головы от ороговевших чешуек, которые имеют свойство накапливаться на поверхности кожи и способствуют росту волос. Мы рекомендуем индивидуально подобрать подходящий пилинг для вашего типа волос. Такой есть в серии Anti-Pollution от бренда растительной косметики Yves Rocher. Этот освежающий крем-гоммаж «Детокс и восстановление» Detox Scalp Scrub с очищающим экстрактом моринги и кристаллами соли деликатно и глубоко очищает кожу головы, отшелушивает отмершие клетки кожи и выводит токсины. Мягкое отшелушивание с помощью соли способствует насыщению кожи кислородом и балансирует выработку себума, в результате волосы приобретают легкость и дольше сохраняют чистоту. За счет мягкой кремовой основі средство не сушит кожу головы и подходит всем без исключения.

Согласно исследованию немецких ученых из Университета Любек, кофеин, при его наружном употреблении, ускоряет рост волос на 25%. Помимо специальных средств для волос с кофеином, он также содержится в экстракте зеленого чая и масле зеленого кофе.

Регулярный массаж головы стимулирует кровообращение и питает волосяные фолликулы. Это нежный способ отрастить волосы, а заодно и избавиться от стрессового состояния организма. Всего 10–15 минут в день помогут достичь заметного результата.

Мытье, укладка, окрашивание — вещи, без которых нам, девушкам, сегодня не обойтись. Но если о вредном воздействии укладок и окрашивания все понятно, то о мытье волос стоит поговорить. Дело в том, что ежедневное мытье волос смывает с головы защитный жировой слой, без которого локоны легко подвергаются губительному воздействию внешней среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *