Салат Цезарь: история, рецепт и традиции

Салат «Цезарь» — известный американский салат, широко распространенный во всем мире. Но не все знают, что авторство этого блюда итальянское. Шеф-повар, который изобрел его, на самом деле Чезаре Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой войны и жил в Сан-Диего. Знаменитый салат, носящий его имя, также вошедший в меню Макдональда, был создан в Мексике и оттуда уже попал в Соединенные Штаты. В Нью-Йорке нет ресторана, который бы не готовил это блюдо несколькими различными способами.

В Италии этот салат служит гарниром чаще, чем во всех остальных странах мира, а в Америке его часто используют как основное блюдо, чтобы заполнить лаваш или лепешки в качестве начинки после того, как они намазаны пастой с чесночным анчоусом. Целью Кардини было умело смешать некоторые типичные ингредиенты итальянской гастрономии в свежем и питательном блюде, от пармезана до курицы и салата. Рецепт также включает хрустящие сухарики. Все это, приправлено оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты итальянского варианта приготовления:

Римский салат и куриная грудка

Сухарики из хлеба

25 г сыра пармезан

3 филе анчоуса

Для приправы:

Сок лимона

Баночка греческого йогурта

Зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль и перец

Приготовление:

Обжарьте куриную грудку и нарежте кубиками. В миске смешайте йогурт с чайной ложкой оливкового масла, соком лимона и приправьте солью и перцем. Затем добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Возьмите большую миску для сервировки и смешайте салат следующим образом: на листья салата положите куриное филе, затем тертый пармезан, филеанчоусу, хрустящие гренки. Наконец заправьте соусом, который вы подготовили. Если вы хотите придать цвет, вы можете добавить помидоры. Для более вкусного, но и более калорийного рецепта добавьте хрустящие ломтики бекона.

Для Украины же наиболее традиционным является следующий состав блюда: филе куриное, капуста пекинская, пармезан, яйцо и помидор. Заправляют салат различными соусами по вкусу.

Заказать доставку салатов в Авангарде можно в онлайн ресторане «TopFood». Кроме «Цезаря», мы предлагаем попробовать «Тайский салат с курицей», «Греческий» и «Пражский». Салаты – это полезно. Они могут служить как основным блюдом, так и дополнением, например, к мясу или рыбе. Выбирайте блюдо на ваш вкус, и мы гарантируем, что вы останетесь довольны!

Источник: https://topfood.ua/avangard/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *