Скажем так: дисциплине в первую очередь должны учить родители

Ну, а садик… он только может частично помочь… если мама одна не справляется…

Дома, конечно, хорошо. Хорошо вытаскивать всё из шкафов и комодов и наблюдать этот бардак вместе с недоумевающей мамой, не поспевающей всё убирать и тщетно ломающей голову над вопросом куда бы всё засунуть, чтобы дитя не добралось. Ибо всё-всё заклеить скотчем просто невозможно ввиду эксплуатации некоторых предметов быта. Или слушать постоянные «не трогай, не делай, не бери, нельзя», ибо игрушки менее интересны чем то, во что «играет» мама во время готовки, уборки-разборки и прочих домашних дел. Причем слово «нельзя» мама старается часто не говорить, памятуя советы из книжек, заменяя на «не делай то-то», объясняя причины. Думаете мы слушаем?!?!? Не приучайте детей списывать: https://polinkin-gdz.ru/matematika-2-klass-moro-uchebnik-chast-1-2/ предлагает хорошие решебники и учебники, которые помогут в учебе. Но ребенку давайте только учебник, решебник — это для вас.

В детском саду есть только игрушки, залезть особо не куда. Зато есть множество подобающего примера в лице сверстников. И каждый раз дочка обнаруживается либо в кучке детей (впрочем, пока мы любим, где много народу), либо листащей книжку, либо самозабвенно копающейся с какой-либо игрушкой. Даже нельзя не улыбаться, глядя . Ну, дома тоже есть игрушки, только они даже в компании с мамой (которая вроде как пытается составить компанию по игре) не так интересны, как содержимое шкафов и обследование всех территорий, куда только можно залезть. Стол – давно уже покоренная вершина, стоит притащить из другой комнаты стул. Наверно, если бы было куда залезть, использовав стол как табуретку – сиё было бы сделано . А телевизор? Зачем он дома? Выключенный он так и просит, чтобы его стащили с тумбочки, а если мама против – закатили истерику.

Да, и воспитательницу мы скорее послушаем, чем маму. Маме ведь намного проще закатить истерику, если она мешает проводить эксперименты над всем окружающим. Хотя время от времени наведение бардака, всё-таки, не помешает, в чисто исследовательских целях. Желательно, правда, не каждый день . Возможно, где-то и упущение, что не всегда получается убедить ребенка, что можно делать, а что нельзя, направить в нужное русло. Но не лучше ли будет, если мама будет играть с ребенком, лепить, рисовать весь вечер спокойная и весёлая, не уставшая и не нервная!

В итоге чувствую себя исполнительницей бесконечной песенки «туда нельзя, сюда нельзя»

Или просто у нас характер такой везде-всё-надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *