Выбор напольного покрытия

Сегодня на рынке строительных материалов можно увидеть достаточное количество напольного покрытия, которое обладает широкими возможностями отделки пола. Благодаря этому можно воплотить в реальность свои дизайнерские фантазии, применив в ремонте материал любого цвета, формы и фактуры. При этом можно ощутимо сэкономить, заменив один материал другим, но стилизованным под более дорогой. Да и вообще, важно еще понимать, для какого помещения использовать то или иное напольное покрытие.

Одним из популярных материалов можно назвать линолеум. Он может быть и тонким, и утолщенным. Сам декоративный слой на тонком линолеуме не должен превышать одного миллиметра. Такой линолеум нужно укладывать на ровном основании, иначе он может быстро протереться. Утепленный или утолщенный линолеум отличается наличием прочного слоя теплоизоляции, в производстве этого типа покрытия используется войлок или джут. Декоративный слой может принимать любой рисунок.

Многие отдают предпочтение линолеуму. Это недорогой материал, который при этом может имитировать любое покрытие. Кроме того, качественный линолеум приятный к ногам. А еще линолеум купить в Одессе можно по вполне доступной цене. Самое главное — правильно его уложить.

Нет ничего сложного чтоб уложить линолеум, но всё надо делать очень аккуратно и точно. Уложить линолеум можно не имея большого опыта в укладке. Но если вы совсем не разбираетесь в ремонте, лучше доверить все профессионалам.

При укладке линолеума надо помнить следующие моменты. При минусовой температуре он твердеет и становится менее гибким. Если ремонтные работы происходят в зимнее время года, линолеум должен полежать, перед началом укладки. Нужно учитывать и то, что линолеум это материал сделанный из синтетики, при сильном изгибе он растрескивается.

При хранении линолеума в рулонах, надо расстелить рулон и дать ему время отлежаться. Линолеум станет ровным и при укладке не будет бугриться. Если необходимо использовать несколько кусков рулона, их надо подобрать так, чтоб они совпали по рисунку при стыке. Рекомендуется стык направлять в сторону окна, он будет не так заметен.

Если размер помещения не большой, то линолеум можно приклеить к полу клеем. Он не будет сдвигаться. В больших помещениях, клей обычно не используют. Линолеум достаточно зафиксировать по периметру комнаты плинтусом и он будет плотно прилегать к полу под тяжестью своего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *