Причины популярности высоковорсных ковров

 

На современном рынке ковровых изделий Shaggy набирает популярность. Связано это не только с новыми тенденциями в оформлении интерьеров, но и с объективными причинами – ковры с длинным ворсом невероятно приятны на ощупь, ходить по ним одно удовольствие. Кроме того, развитие технологий производства позволило значительно расширить ассортимент этого вида ковров по части дизайна, расцветок и фактур.

 

Как и все ковры, шагги могут быть изготовлены вручную и машинным способом из натуральных и синтетических материалов. Своей прочностью, долговечностью и удивительным разнообразием рисунков славятся индийские ковры ручной работы, изготовленные из комбинации натуральной шерсти с вискозой. Длинноворсовый ковер прекрасно смотрится в любой комнате, кроме, разве что, кухни и ванной, и привносит в атмосферу помещения уют, комфорт и достаток.

 

Среди основных преимуществ шагги отмечается уникальная эстетика, гармонично сочетающаяся практически с любым стилем оформления интерьера и, конечно же, удовольствие, которое получаешь, просто прохаживаясь по такому ковру. У нас вы можете выбрать и купить ковер шагги на свой вкус и цвет, чему способствует богатый ассортимент и доступные цены.

 

Высоковорсные ковры отличаются отличными показателями теплоизоляции и шумоподавления, причем изделия из натуральной шерсти согревают зимой, и дарят прохладу летом – таковы свойства натурального материала. Впрочем, технологии изготовления и обработки синтетических волокон, из которых делают ворс, позволяют добиться такой же мягкости и качества, как и в натуральных коврах, зато стоят искусственные изделия гораздо дешевле.

 

Однако цена и тех, и других, все-таки несколько выше, чем у ковров с коротким ворсом, но все, кто пробовал на ощупь шагги, едины во мнении – они того стоят. Достаточно высокая цена – один из немногочисленных недостатков высоковорсных ковров, которая, впрочем, не мешает покорять сердца и кошельки покупателей.

 

Другим недостатком этих изделий можно считать более трудоемкий и сложный процесс чистки ковров с длинным ворсом. Покупая такое изделие на специализированном сайте, вы можете ознакомиться с подробной информацией по технологии клининга шагги, или просто задать такой вопрос онлайн-консультанту. Избежать серьезной чистки поможет лишь одно – регулярный и правильный уход за таким изделием, и тогда шагги прослужит вам долго, не теряя своего привлекательного внешнего вида и приятной текстуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *