Классификация защитных входных металлических дверей

 

Определение “защита” относительно входных дверей вовсе не ограничивается конструкцией, препятствующей несанкционированному взлому. В это понятие входит и огнестойкость, и уровень шумоизоляции, и функции энергосбережения. В классификации, защита обусловлена определенными факторами, такими как параметры металла (качество/толщина листа), особенности навесов и замков – их устойчивость к механическим воздействиям. Ярким образцом соответствия этим, и более высоким требованиям, служит продукция, предлагаемая на страницах сайта portalle.ru.

 

Отечественный ГОСТ определил целых 13 классов двери металлические относительно уровня защиты, однако в широком, бытовом применении находятся лишь 4 из них. Более высокие классы иногда применяют в качестве входных дверей в квартиру, дом или офис, но их стоимость и установка не оправдываются той функцией, которую они выполняют – это уже профессиональные, специализированные банковские двери.

 

I класс защиты характеризуется своим основным достоинством – низкой стоимостью. Конструкция такой продукции не выдерживает никакой критики относительно даже упоминания слова “защита”. Защитить они могут, разве что, от ветра, и то – при установке дополнительной теплоизоляции.

 

II класс может противостоять взлому по минимальному уровню сопротивляемости. То есть – использование любых подручных инструментов, вроде лома или пресловутой “фомки” уже сводит на нет всю защиту дверей такого класса.

 

III класс защиты обеспечивается системой из нескольких замков, что уже существенно повышает уровень противодействия взлому, причем не только механическому, но и так называемому – “интеллектуальному”. Для вскрытия дверей III класса защиты преступникам придется потрудиться, и применить что-либо, посильнее фомки, как минимум — электроинструмент никак не меньше 500 Вт мощностью. Кроме того, и фиксация в коробке таких дверей особая – на специальных анкерах.

 

IV класс – это уже бронедвери, поскольку при их изготовлении применяется бронированная сталь различной, но приличной толщины. Помимо этого, полотно изнутри усилено специальными металлическими профилями, называемыми ребра жесткости, а несколько петель исключают возможность механического воздействия путем отгибания или отжимания полотна двери. Даже электрический режущий инструмент бессилен перед бронированной сталью, а технология умных дверей, применяемая в продукции, которую предлагает portalle.ru, не оставляет шансов и для “интеллектуального” взлома.

 

Фабрика по производству Умных и Надежных дверей «Portalle», изготавливает все их виды банковского класса защиты, причем реализация осуществляется, как для специализированных организаций, так и для частных лиц. Более подробная информация – По ссылке на сайт portalle.ru, где можно выбрать наиболее подходящий вариант, а также получить бесплатную консультацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *