Шкафы управления на производстве

Любой производственный и технологический процесс требует обеспечения системами контроля и управления, которые должны быть сосредоточены в одном месте, удобном и безопасном для обслуживания и эксплуатации. Огромное число механизмов и оборудования, работающего, как правило, от силовой электрической сети нуждаются в таком контроле, как, собственно, и сама сеть, воздействие которой необходимо направлять, регулировать, защищать от КЗ и перегрузок.

 

Такую функцию на производстве выполняют специальные Шкафы управления, имеющие настолько разнообразные модификации, насколько разнообразны производства, в которых они применяются. Это один из основных элементов общей концепции автоматизации производственных процессов, поэтому его использование обусловлено теми факторами и параметрами, которым отвечает вся система автоматизации и управления.

 

Как уже упоминалось, сфера применения шкафов управления чрезвычайно широка – строительной и дорожно-строительной области, перерабатывающей промышленности, до предприятий агропромышленного комплекса. В рамках Автоматизация производства эти конструкции участвуют в общей программе обеспечения производственных процессов, поэтому качество изготовления шкафов управления имеет исключительную важность, как для бесперебойной работы самого производства, всего оборудования, так и для безопасности не только обслуживающего персонала, но и всех работников.

 

Шкафы управления могут монтироваться и оборудоваться непосредственно там, где им предстоит функционировать. Инженеры наладчики устанавливают весь комплект оборудования, включая датчики, автоматы, механизмы исполнения, соответствующие тем технологическим процессам, которые осуществляются на конкретных производственных мощностях. Наряду с качественными комплектующими шкафов управления, не менее важна и качественная сборка, которая зависит от квалификации и опыта инженеров сборщиков, а также их комфортного исполнения обязанностей, которые обеспечивает собственный цех сборки.

 

Поэтому, чаще всего сборка производится в цехах предприятия-изготовителя шкафов, когда предоставлена вся техническая документация, согласно которой шкаф будет полностью соответствовать условиям Диспетчеризация производствазаказчика. Это – более приемлемый вариант для производителя шкафов, поскольку позволяет на месте применять те инструменты и оборудование, которым располагает производитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *