Анонимность – как суть биткоина

 

 

Методика шифрования, обеспечивающая анонимность манипуляций на криптовалютном рынке, работает подобно своеобразному миксеру, в котором входящая информация, наполненная определенным смыслом, перемешивается во что-то невообразимое на выходе, не имеющее никакой смысловой нагрузки. В какой-то мере так можно образно описать работу биткоин миксер – специального сервиса, обеспечивающего своим пользователям анонимность при осуществлении транзакций на криптовалютном рынке.

 

Абстрагироваться от незначительных деталей, акцентируясь на больших проектах – значит повысить эффективность работы алгоритмов программ, что необходимо для оптимизации систем. Одной из таких абстракций можно считать и блокчейн, тем не менее приводящий в некий (опять же – абстрактный) порядок все присутствующие в этой среде объявления, упорядочивая их по определенным алгоритмам, изменить которые представляется весьма сложной перспективой.

 

Основополагающим принципом обеспечения анонимности не только совершаемых манипуляций и транзакций с криптовалютами, но и самих криптовалют, ярким представителем которых все еще считается биткоин, является исключение всяких возможностей отслеживания связей, которые, тем не менее имеются, поскольку любое взаимодействие предполагает ту или иную связь. К примеру – проходящие одновременно транзакции не должны быть подвергнуты анализу на предмет их источника – такой анализ должен быть просто невозможен технически.

 

Та форма анонимности, которой сейчас пользуются большинство известных криптовалют, и биткоин – в частности, нельзя с полным основанием считать анонимностью исключительной, поскольку ее обеспечивает довольно ненадежный принцип использования псевдонима. В блокчейне такая защита не может быть полностью защищенной от прослеживания и восстановления связей. Тем не менее приватность в системе движения криптовалют, как таковая, в принципе возможна, в том числе – на основе компромисса между ней и публичностью некоторых сторон взаимодействия.

 

Одним из способов обеспечения приватности транзакций, кроме биткоин миксера, специалисты считают создание параллельных аккаунтов под каждый процесс перевода криптовалют. Это не сложная процедура. Для которой потребуются лишь специальное ПО с открытым ключом. Однако технология биткоин миксера заслуживает, как минимум, внимания для расширения возможностей обеспечения безопасности на криптовалютном рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *