Быть стройнее с фитнес зумба

 

Выбирая, какое из множества предложений фитнес-центра SportMix принять, дабы не обречь себя на непосильные нагрузки, и приходить домой изможденной, но и получить эффект не то чтобы похудения (лишнего веса почти нет), но стройности, подтянутости, мы поначалу оказались в затруднительном положении. Ведь были еще условия – занятия должны быть интересными, веселыми, новыми и оригинальными, и – желательно, с музыкой.

 

Поначалу, поставленные в тупик таким количеством условий и требований, сотрудники студии повеселели после упоминания о музыкальном сопровождении. Стало ясно – они знают, что нам надо. После краткого описания их предложения, мы решили, что это какая-то забава. Кто-то даже пошутил по поводу ошибки локации, мол – не в школу бальных танцев мы попали случайно?

 

На что тренер, загадочно улыбнувшись, предложил посмотреть одно занятие. То, что мы увидели, заставило еще до конца тренировки подписать абонемент и с нетерпением ждать “дня икс”. Сказать, что на раскачку времени не было – ничего не сказать, нас захватило с первых минут, и не отпускало до последних. Такого выплеска энергии, эмоций и, простите, пота – не было со времен школьных дискотек.

 

Тренировка пролетела, как те же школьные годы, незаметно и даже с некоторым сожалением, но отнюдь не разочарованием. Напротив – впереди маячила следующая. А ждать чего-то приятного радостного – это хорошее чувство. И феерия эта зовется фитнес зумба – это и танцы, во множественном числе, поскольку в одном ритме получается воспроизвести множество различных стилей, от сальсы до реггетона, и неслабые такие нагрузки.

 

Как выяснилось позже, разновидностей зумбы-фитнеса несколько, причем по одному абонементу можно захватить не один из них, что мы и не преминули сделать. Например, классический зумба – это зажигательные южноамериканские ритмы, и соответствующие движения, а вот для любителей шаффла можно порекомендовать зумба-степ.

 

Но что же даст нам этот праздник? Как уверяют специалисты студии (и почему-то в это верится), зумба прежде всего – это серьезные физические нагрузки, которых не замечаешь. Этот фитнес развивает гибкость наряду с выносливостью, координацию – вместе с “прокачкой” всех групп мышц. Между тренировками заметно улучшилось настроение и общее мировосприятие стало легче, проще и даже веселей. Однозначно, фитнес зумба – это не только тренировки тела, это эспандер для души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *