Электроинструмент – виды и причины неисправностей

 

Практически любой электроинструмент – это сложная техническая конструкция, ремонт которой требует соответствующей квалификации и опыта. По наблюдением специалистов, большинство причин возникновения неисправностей в подобных устройствах имеют ситуативный характер. То есть – многих поломок можно было бы избежать, если строго придерживаться правил использования и инструкций по применению.

 

Статистика подтверждает выводы специалистов о том, что в большинстве случаев неисправности вызваны неправильным обращением, ненадлежащим уходом и превышением допустимых нагрузок на устройства во время эксплуатации. Лишь малый процент причин возникновения неисправностей относится к, так называемому, заводскому браку, в том его обосновании, которое определяет ошибки изготовителя при сборке или наладке.

 

Другое дело, что сейчас на рынке электроинструмента слишком много продукции, рассчитанной на покупателя с малым достатком. Проще говоря многие производители, в стремлении сделать свою продукцию более доступной широкому кругу покупателей, используют в производстве дешевые и, соответственно, низкокачественные материалы. Разумеется, инструмент, подвергающийся высоким нагрузкам во время эксплуатации, изготовленный из материалов низкого качества, попросту не выдерживает даже номинальных нагрузок.

 

Ремонт инструмента, использующего электродвигатель в качестве силового привода, уже подразумевает профессиональное вмешательство. Наличие множества подвижных механических частей, плюс – электрическое наполнение, определяет такой инструмент в категорию технологически сложных устройств. Поэтому при поломке перфоратора или дрели, рекомендуется отнести устройство в специализированный сервисный центр, а не пытаться устранить поломку самостоятельно, особенно – если инструмент еще находится на гарантийном обслуживании.

 

Ударная дрель, по всем объективным оценкам, считается самым распространенным электроинструментом, соответственно, количество поломок именно дрелей стоит на первом месте в статистике специальных сервисов. Ремонт дрели, как правило, сводится к устранению неисправностей основного функционала – мотора, патрона и ударного механизма.

 

Независимо от вида электроинструмента, ремонт его предпочтительнее производить в специализированных мастерских, которые располагают квалифицированными сотрудниками с достаточным опытом и практическими навыками, а также необходимым набором запчастей для электроинструмента, позволяющим восстановить полную функциональность устройства до уровня завода-изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *