Принципы регистрации ГБО

 

Еще по регламенту 2015 года переоборудование автомобиля под ГБО подлежит обязательной регистрации в местных органах ГИБДД. Данные об изменениях в техническом оснащении автомобиля вносятся в соответствующий паспорт. Такие требования обусловлены необходимостью документального подтверждения того, что данное транспортное средство не представляет опасности для участников движения на дорогах общественного пользования.

 

Регистрации подвергаются все транспортные средства, даже те, установка газобаллонного оборудования на которые производилась до принятия соответствующего закона. Примечательно, что данные требования вызваны не только изменением технических параметров и технологической конструкции автомобиля, но и совершенно отличным пакетом документации, основанной и обоснующей вновь возникшие конструкционные особенности.

 

Прежде чем производить установку газобаллонного оборудования, необходимо пройти этап подготовки, который включает в себя техническую экспертизу и получение разрешения на установку. Процедура предварительной техническ5огй экспертизы, во многом, сродни обычному техническому осмотру, к прохождению которого опытные водители давно относятся спокойно.

 

Она заключается в анализе функциональных способностей основных агрегатов автомобиля и самого транспортного средства в целом. Кроме того, проводится экспертиза на предмет возможности изменений в конструкции для установки вожделенного ГБО. Стоит отметить, что подобная возможность существует не для всех машин – отказ в предоставлении разрешения на установку ГБО может получить, как владелец конкретного автомобиля, так и обладатели целого модельного ряда определенной марки машин.

 

По заключению экспертов осуществляется следующий этап – получение соответствующего разрешения. Этим вопросом занимается ГИБДД. После этого – установка газобаллонного оборудования с учетом рекомендаций и ограничений, если такие имеют место после всех предыдущих процедур. Стоит отметить, что эту функцию владелец транспортного средства обязан предоставить специальному сервису. Который имеет все необходимые разрешительные и подтверждающие документы на подобный вид деятельности.

 

регистрация гбо производится также, в ГИБДД, разумеется, с предоставлением всей, набранной на предварительных этапах, документации и подтверждение уплаты всех пошлин и налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *