Некоторые технические средства охраны периметра

 

Современные системы безопасности претерпевают серьезную модернизацию ввиду новых технологий обхода устаревших систем. Тем не менее принципиальных нововведений в этой сфере пока не наблюдается, основной упор делается на те же технологические решения, которые позволят противостоять несанкционированным проникновениям в периметр охраняемой зоны.

 

На страницах официального сайта службы охраны Охранный Альянс, который можно найти по адресу http://security-alliance.com.ua/ceny.html размещена подробная информация относительно новинок и способов охраны периметра, а также цен на эти услуги у профессионалов. Основными техническими средствами охраны периметра являются:

 

  • инфракрасные системы – использующие спектральные особенности соответствующего излучения;
  • лучевые – с использованием лучевых датчиков излучения того же спектрального порядка;
  • вибрационные – реагирующие на колебания;
  • радиоволновые – улавливающие изменения в эфирном пространстве с помощью радиоволн;
  • электрошоковые – как правило, устанавливаемые в комбинации с системами обнаружения.

 

Очень редко в конструкциях охраны периметра применяется какая-либо одна из перечисленных систем, чаще всего – это комбинация, позволяющая предотвратить несанкционированное вторжение еще на подступах к объекту. Вышеперечисленные системы относятся к техническим (точнее даже – к технологическим системам) и применяются в совокупности с инженерными – заборами различной конструкции, например – из сетки рабица с колючей проволокой.

 

Использование технических в совокупности с инженерными системами охраны позволяет существенно повысить эффективность всей конструкции и оптимизировать сам принцип работы охраны. Такие комбинации называются комплексной системой защиты объекта от незаконного проникновения.

 

Впрочем, на большинстве объектов установлены обычные инженерные средства защиты объекта – заборы с колючей проволокой и похожие системы заграждений. Этого, в принципе, достаточно, для предупреждения или затруднения проникновения. Однако отдельные объекты нуждаются в более существенной защите, и тогда инженерные сооружения дополняются техническими средствами.

 

Особенность таких комплексных систем в том, что наряду с физическим предотвращением проникновения инженерными конструкциями, технические системы позволяют обнаружить нарушителя еще на подступах к периметру, а в некоторых случаях еще и идентифицировать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *