Методы лечения онкологических заболеваний

 

Онкология охватывает целую группу болезней, выражающихся в злокачественных образованиях в тканях различных органов, что и определяет разнообразие методов лечения. Основная опасность любого онкологического заболевания – в быстром распространении, разрастании патологических клеток по всем органам. Что определяется медицинским термином метастазирование.

 

Суть, практически, всех методов лечения рака – в разрушении аномальных клеток и препятствованию метастазированию. В качестве одного из традиционных, можно сказать, старейших методов выступает хирургическое вмешательство, причем – далеко не всегда с применением скальпеля. К примеру, фотодинамический способ обусловливает введение в пораженный участок органа особых веществ (в зависимости от органа), которые призваны разрушить патологические ткани с помощью светового облучения.

 

В аптека бурденко имеется целый ряд подобных препаратов, весьма интенсивно применяемых в самых современных клиниках страны. Кроме того, существует лазерный и криохирургический методы, с применением, соответственно – лазерного излучения и воздействия чрезвычайно низких температур.

 

И наконец – хирургическое, в традиционном понимании, лечение, при котором пораженные ткани, а также метастазы попросту вырезаются. Удаляться они могут двумя способами, в зависимости от величины опухоли – лапароскопическим (при небольших участках) или полостным.

 

Воздействие на пораженные патологическими клетками ткани химическими веществами, называется химиотерапией – это еще один, распространенный сегодня способ лечения онкологических заболеваний. Введение в организм этих химических веществ осуществляется различными способами – в таблетках, инъекциями, капсулами, капельницей.

 

Химиотерапия не является самостоятельным способом избавления от опухолей, и применяется в качестве дополнительного средства для уменьшения объема опухоли перед хирургическим вмешательством или для избавления от остатков злокачественных новообразований после другого метода лечения.

 

Также, существуют несколько методов, с той или иной степенью эффективности воздействующих на опухоль, и применяемых на различных стадиях и при разных способах избавления от нее. Это и облучение пораженных либо прооперированных участков или органов, и гормональное воздействие (как правило, на молочную и предстательную железу), и даже, так называемая иммунотерапия, суть которой заключается в привлечении и активации иммунной системы человека для борьбы со своим же недугом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *