Готовим домашнюю колбасу – самые вкусные рецепты

Готовим домашнюю колбасу – самые вкусные рецепты

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем магазинная. Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаем вам лёгкие и быстрые рецепты вкусной колбаски.

Колбаска пикантная

Ингредиенты:

Свинина кг

Чеснок 5 зубчиков

Сухие сливки 5 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Яйцо1 шт.

Черный молотый перец по вкусу

Сушеные травы по вкусу

Приготовление:

Свинину измельчите с помощью мясорубки до однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и сахар. Смешайте и еще раз прокрутите фарш через мясорубку. Добавьте яйцо и перец. Замешайте фарш руками и положите на пергамент. Сформируйте «колбаску». Оберните ее сперва в пергамент, крепко завязав по краям нитью, а затем — в фольгу. Переместите колбасу в кастрюлю. Она должна быть полностью в воде. Варите 1,5 часа на низком огне. Остудите колбасу, не разворачивая. Когда колбаса остынет до комнатной температуры, отправьте ее в холодильник на ночь. На следующий день освободите колбасу от фольги и пергамента, а затем обваляйте в травах. Колбаса хранится в пергаменте в течение двух недель.

Гречневая колбаса

Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 стакан

Свинина 500 г

Сало 300 г

Соль 1/2 ст. л.

Перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Тонкие кишки для оболочки

Приготовление:

Гречку отварите и остудите до комнатной температуры. Свинину и сало мелко порубите. Добавьте к мясу гречку. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Нафаршируйте кишки мясом с гречкой. Поместите в кипящую воду. Варите колбасу, полностью погруженную в воду, в течение 30-35 минут. Перед подачей слегка обжарьте колбаски на сковороде.

Свиная колбаса

Ингредиенты:

Свиная шея 1 кг

Соль 1 ст. л.

Перец по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 листа

Специи по вкусу

Тонкие кишки для оболочки

Приготовление:

Мелко порубите свиную шею. Приправьте солью и перцем. Добавьте специи по вкусу, измельченные чеснок и лаврушку. Хорошенько размешайте свинину, накройте тарелкой и отправьте в холодильник на один день. Достаньте свинину из холодильника и снова размешайте, добавив немного воды. Мясо должно получиться сочным и вязким. Заполните получившейся смесью кишки и крепко завяжите их по краям. Отправьте колбаски в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Обсушите колбаски и остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *