Независимые АЗС: на что в этом случае стоит обратить внимание

В связи с огромным количеством автомобилей, а количество их постоянно увеличивается, вполне естественна необходимость в автозаправочных станциях, среди которых особо выделяются независимые АЗС. Они относятся к частным трейдерам, а не большим компаниям, что обусловливает осуществление закупки топлива с учетом не корпоративных, а биржевых цен. Подобные АЗС не имеют отношения к добыванию нефти и ее переработке, а в данный момент все большее количество владельцев такого плана автозаправок думают о том, чтобы продать их государству. Такие варианты развития событий обусловлены тем, что оптовые цены на топливо постоянно растут, ввиду чего происходит отток клиентов, начавших более часто использовать услуги заправок сетевого типа.

Проблематика высоких цен

На протяжении продолжительного времени независимые АЗС в Москве старались удерживать цены ниже, чем в федеральных сетях. Поэтому на сегодняшний день из-за образовавшейся разницы в цене независимые АЗС постепенно теряют клиентов, так как последним стало выгоднее заправлять свои машины на заправках крупных нефтяных компаний.

Для прибыльной работы независимым автозаправочным станциям требуется осуществлять наценку на топливо минимум 3 рубля на 1 литр, иначе работа будет убыточной и приведет только к банкротству.

В последнее время все чаще проявляется тенденция, суть которой заключается в том, что независимые автозаправочные станции закрываются в разных регионах, а это может привести к монополизации рынка топлива. Это также способно повлиять на рост цен на топливо в ближайшее время. На этом акцентируют особое внимание специалисты портала «Авто.ру».

Из-за повышения цен может значительно ухудшиться качество топлива. Сейчас определенного рода флуктуация цен касательно светлых нефтяных продуктов существенно ограничивает способности АЗС независимого типа.

Решение проблем

Сегодня представители независимых АЗС пытаются договориться с государством, чтобы добиться стабилизации цен. На сегодняшний день уже были приняты определенные меры, нефтяные предприятия и НПЗ смогли успешно согласовать меры касательно стабилизации стоимостей топлива. Компании и правительство сумели договориться касательно поставки нефтяных продуктов в мелкий и большой опт в определенных стоимостях и объемах.

Независимый топливный союз обращается к государственным представителям помочь с решением этого вопроса, чтобы не допустить серьезных последствий для российской топливной инфраструктуры и крупного экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *