Есть такая болезнь – папиллит

Папиллит представляет собой воспаление анальных сосочков, которые имеют вид треугольных или сосцевидных образований, расположенных в области анального кольца.В детском и молодом возрасте такое заболевание встречается редко, но с годами эти образования имеют свойство раздражаться и гипертрофироваться, поэтому у представителей среднего и пожилого возраста анальные сосочки встречаются чаще, особенно у людей с двухмоментным актом дефекации. Лазерное лечение трещины заднего прохода сегодня очень востребовано!

Представьте в своем воображение, что анальное кольцо — это часовой циферблат, так вот расположены анальные сосочки наиболее часто на шести и двенадцати часах такого циферблата, значительно реже – на трех и девяти часах, также они могут быть как внутренними, так и наружными.

Увеличение и воспаление этих сосочков может начаться из–за инфекции, сидячей работы, частых родов, раздражения каловыми массами, воспалительных заболеваний прямой кишки.Увеличиваясь в размерах, анальные сосочки выпадают из анального кольца, что вызывает чувство неполного опорожнения.

Часто у людей при опорожнении выделяется слизь из прямой кишки, вследствие этого люди обычно испытывают дискомфорт и неприятные ощущения, связанные с возникновением анального зуда, раздражения кожи в области заднего прохода.

Для предотвращения гипертрофии и воспаления анальных сосочков рекомендуется в первую очередь соблюдать гигиену заднего прохода, то есть, проводить водные процедуры после каждого акта дефекации, если имеются заболевания прямой кишки, то немедленно следует приступать к лечению, которое вам может назначить только врач.

Больным, которые страдают папиллитом, нужно исключить из своего рациона острые и пряные блюда, так же категорически противопоказан прием спиртных напитков.

Делайте теплые сидячие ванночки из раствора фурацилина и отвара ромашки, такие процедуры оказывают благоприятное воздействие при воспалении анальных сосочков, так же используйте в лечении ректальные свечи.Не забывайте о гигиенических мерах и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *