Парикмахерское искусство доступно каждому

Пришла весна. Пора снять головные уборы, посмотреть на себя в зеркало и ужаснуться. Какой же на голове бардак. Услуги салонов красоты нынче безумно дороги. Так что стоит научиться хотя бы тому, как сделать греческую прическу самостоятельно. БАРБЕРШОП KONTORA с радостью сделает Вам отличную стильную стрижку. А профессиональных барберов даже примет на работу!

Первым шагом нелишне будет продумать свой график. Для обучения парикмахерскому искусству нужно как минимум часа два — три в день. Время нашлось. Идем дальше. Очень много вариантов обучения можно найти в интернете, масса обучающих курсов, мастер-классов и тому подобного. Необходимо выбрать оптимальный вариант, так как доступные по цене обучения курсы могут находиться на другом конце города, и тогда затраты на дорогу могут быть даже выше, чем стоимость самого обучения. Поэтому подбираем то, что находится поближе и имеет хорошую репутацию. Никому не нужно, чтобы потом смеялись над вашими шедеврами.Очень ответственно надо подойти к приобретению парикмахерских инструментов. Одними ножницами мастер может работать годами, рука привыкает к использованию одного и того же инструмента и мастерство достигает запредельных высот. Обязательным условием для обучения является еще и наличие специальной одежды, никто вам предоставлять ее не будет. Машинку для стрижки тоже нелишним будет приобрести в профессиональном магазине, благо таких сейчас много. В процессе обучения нужно постараться найти личный контакт с мастером, который вас учит, может быть получится освоить какие-либо секреты, которыми владеет только он. Стоит внимательно изучать основы не только стрижки и укладки, но и азы колорирования и завивки. Особенностью процесса обучения парикмахерскому искусству является использование моделей, которые являются своего рода героями, подставить свою голову под ножницы ученика может только отважная женщина. Да, и не стоит думать, что мужские стрижки элементарно просты, в мужском направлении моды есть такие стрижки, которым позавидует не одна супермодель.

Возможно первыми клиентами будут родные и близкие, и если прически будут удачными, ваше обучение окупится уже скоро. Тем более если этими первыми клиентами будут дети. К тому же, волосы у детей растут быстрее, чем у взрослых, а значит и обращаться к парикмахеру им нужно чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *