Комфорт в маленькой ванной

uyutstroy.comuyutstroy.com

Рассматривая различные журналы, мы видим, что ванные комнаты имеют в них вид роскошного салона: блеск и сияние сантехники, разнообразные мелочи, разложенные по полочкам, потрясающий вид из окна. Кроме того, в такой ванной помещена кушетка, солярий и тренажер. На самом же деле реальность типовой планировки ванной комнаты несколько удручает. Однако не стоит впадать в отчаяние! Если за дело возьмется достаточно опытный дизайнер, результат может оказаться весьма впечатляющим.

Ремонт в ванной комнате очень сложен и зачастую очень дорог. Связано это с несколькими факторами. Во первых, ванная комната буквально забита различными коммуникациями, это и канализация, и вентиляция, и отопление, и электричество, и конечно же водоснабжение.

Ниже описаны приемы, которые призваны делать малогабаритное помещение самым комфортным, красивым и современным.

Для начала стоит распланировать размещение сантехники. Стоит сказать, что ее планировка и размещение обусловлены расположением разводки труб горячей и холодной воды, а также стояков. Подумайте и над тем, как можно сэкономить пространство. К примеру, на сегодняшний день в продаже имеются унитазы, которые крепятся к стене, поэтому занимают меньше места.

Разделители пространства – следующий этап создания комфортной и уютной ванной комнаты. Заметим, что перегородка может служить не только разделителем ванны и раковины, но и раковины и душевой кабины, которая предварительно надежно изолирована. Основным достоинством перегородок в этом случае является то, что в них максимально скрыта система трубопроводов. Стоит сказать, что разделителями могут быть разнообразные функциональные вещи, к которым относится, к примеру, мебель.

Для установки безободкового унитаза Toto лучше всего нанять специалиста, тем более, если опыт подобной работы отсутствует. Установка унитаза может быть проведена и самостоятельно, но только в том случае, если вы уверенны в своих силах.

Не забывайте об освещении и цветовой гамме в ванной комнате. Цветовую гамму задает чаще всего плитка на полу и на стенах. Освещение в ванной должно варьироваться лишь в разумных пределах, поэтому достаточно будет одного светильника в зоне зеркала.

Что касается мебели, то диваны, конечно же, в ванную комнату поставить невозможно. Однако обратите внимание на то, что можно установить шкафы, зеркала, малогабаритную мебель, а также душевые установки и компактные ванны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *