Если здоровье питомца шалит

promlm-business.rupromlm-business.ruКак и люди, домашние питомцы могут быть подвержены неблагоприятному влиянию определённых факторов внешней среды. Это значит, что наши домашние любимцы тоже могут болеть, тем более с возрастом. Причин таких недугом существует масса, но в тот момент, когда любимой кошечке или собачке нездоровится, никто в них особо не копается. Очень советуем Вам перейти по ссылке, ведь здесь Вы можете вызвать ветеринара на дом.

Если вы заметили, что состояние здоровья вашего четвероногого друга не в порядке, то лучше немедленно обратиться в специализированную клинику или совершить вызов ветеринара на дом, стоимость которого пусть и будет немного превышать консультацию в офисе врача, но поможет оградить питомца от стресса перевозки. В любом случае, вам нужно обратиться к ветеринару как можно быстрее. Поставить на лапки вашу собаку сможет только специалист.

Организм человека и животного кардинально отличается, что заметно невооружённым глазом, поэтому самостоятельно определить диагноз и, тем более, излечить зверька у вас точно не получится. Ещё большей ошибкой будет надеяться на друзей-знакомых, которые якобы сталкивались с аналогичными симптомами у своего животного и знают, как лечить вашего. Доверять в таком деле можно только доктору, причём лишь хорошему доктору, ведь и в этом деле шарлатанов хватает, поскольку собачка вряд ли сможет пожаловаться на лечащего её врача.

Вот в выборе ветклиники можно полагаться на отзывы знакомых и обсуждения в интернете, но насчёт лицензии и соответствующей документации у доктора лучше поинтересоваться. Транспортировать животное в лечебницу следует предельно осторожно. Во время поездки следите за тем, чтобы не пропадал пульс. Средняя температура тела у обычной собаки должна сохраняться в пределах 37,5-39 °С, при этом животное должно делать от десяти до двадцати четырёх дыхательных движений за минуту. Все эти показатели могут варьироваться в зависимости от породы, размера и возраста собачки, но в основном они сохраняются примерно на таком уровне. Если перечисленные факторы существенно откланяются от нормы, возможно, необходимо сделать животному искусственное дыхание и массаж сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *