Пить или не пить чай?

Похожее изображениеВсе мы привыкли к чашечке горячего чая с утра, днем после обеда, ну и само собой вечером перед сном. Хотя если вы сами себе зададите вопрос, почему мы пьем чай, то придете в некоторое замешательство. Ведь на самом деле мы пьем чай, потому что все так делают. Все пьют, и вы пьете. Хотите сказать, вам нравится вкус? Зачем же тогда вы добавляете сахар в кружку? Кстати, filizhanka.com предлагает качественный чай и кофе по самой лучшей цене. Здесь есть самые различные сорта.

Попробуйте как-нибудь выпить с утра на голодный желудок чашку хорошего чая без сахара, а потом проанализируйте свои ощущения. Почему если, например, вы пьете молоко на голодный желудок, то получаете чувство удовлетворения, а чай напротив, может вызвать тошноту? Да, не все так просто на самом деле. Фактически, чай — это широко разрекламированное растение, употребление которого не является вашей физиологической потребностью, а искусственно навязано с целью получения прибыли. Это просто бизнес. Кстати, в России чай появился только в 17-ом веке, до этого люди как-то жили и радовались без него. В старину в список того, что можно пить в бане, входили травяные отвары и настои. С таким же успехом вы можете каждый день заваривать мяту, липу, ромашку, березу, да что угодно, причем совершенно бесплатно, и не нужно ждать для этого похода в баню.

Попробуйте соки, квас, минеральную воду. Неправда ли, неплохие вкусовые ощущения? Плюс отсутствие желтого налета на зубах, непонятного чувства терпкости, а у кого-то и тошноты. Да, именно какая-то неведомая сила заставляет людей пить этот травяной настой, и имя этой силы, как выражаются некоторые специалисты в области психологии, “промывание мозгов”. Поэтому если в один прекрасный день вас вдруг начали терзать сомнения относительно целесообразности употребления этого напитка, можете не удивляться — вы не одиноки. Если ваше мышление привыкло работать объективно, рано или поздно такие сомнения у вас обязательно появятся. И кто знает, может вы действительно примете решение больше никогда не пить так всеми любимый чай. Удивленные окружающие могут принять вас за человека со странностями, но действительно, есть ли смысл в заваривании кипятком китайской травы — это еще большой вопрос. Несмотря на то, что так делают миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *