Дома: монолитные, каркасные и дома из пенобетона

Монолитные дома

Строительство по этой технологии справедливо считается самым сложным техническим процессом. Необходимо задействовать громоздкую строительную технику для осуществления традиционной технологии. Но сейчас на рынке появилась несъёмная опалубка, которая позволяет строить по упрощенному способу дома из монолитного бетона. Это и быстрее в несколько раз, и дешевле. При этом такие дома наследуют традиционные достоинства монолитных сооружений (надёжность, прочность, сейсмостойкость), но в то же время обретают дополнительные свойства. Так, несъёмная опалубка даёт возможность удобного монтирования электропроводки, отлично выполняет функции тепло- и звукоизоляции, без дополнительной подготовки и выравнивая совместима с большинством отделочных материалов. Кстати, смотрите здесь цены и услуги, если хотите доверить строительство дома профессионалам!

Каркасные дома

Строительству каркасных домов характерна экономия времени на возведение и экономия денежных средств на материалах. Каркасный дом с оцинкованным профилем не подвержен усадке. Это значит, что за одно лето вы сможете, не только возвести необходимое здание, но также справиться и с отделочными работами, а то и отметить с родными новоселье.

Дома из пенобетона

Вполне приемлемым по стоимости является строительство домов из пенобетона. Они требуют не так уж и много времени на строительный цикл и обладают довольно неплохими теплоизоляционными качествами. Поскольку блоки без труда разрезаются строительным инструментом, дома могут быть сооружены любой формы. В этих блоках не сложно прокладывать электрические коммуникации и даже не очень умелому хозяину будет под силу перенести самостоятельно выключатель или розетку на новое место.

Как мы видим, эти технологии отличаются не очень сложным процессом строительства, которое можно уложить в одно лето. Но из минусов подчеркнём то, что они в природе будут разлагаться больше сотни лет, при этом нанося вред экологии планеты. Поэтому, если вы заботитесь о будущем своих детей и внуков, то лучше воздержаться от этих технологий и использовать природные материалы – глину, дерево, солому. О возведении домов из них мы распишем в следующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *