Здоровый загар – возможен ли он сегодня?

Как часто сегодня ученые говорят о том, что загар вреден для здоровья. Они утверждают, что сейчас очень сильная солнечная радиация.

Что, проводя слишком много времени под прямыми солнечными лучами, можно заработать ожоги и даже рак кожи. Но на самом ли деле настолько страшен загар?

Естественная радиоактивность на Земле существовала всегда, и она никогда не причиняла вреда человеку. Разговоры и размещение публикаций о вреде солнечных лучей начались только после того, как стало известно о появлении дыр в озоновом слое. И хотя достоверно никто не может утверждать, что появление злокачественных заболеваний на коже связано именно с появлением озоновых дыр, все же любителям загара стоит соблюдать меры предосторожности во время нахождения под открытым солнцем.

Если долго находиться на солнце, то можно «сгореть». Чтобы такого не происходило, нужно обязательно приобрести для походов на пляж защитный крем. Крем для защиты от солнца хорошо поглощает агрессивное ультрафиолетовое излучение и позволяет получать ровный и здоровый загар без покраснений и вреда для кожи человека. Те, кто особенно сильно заботятся о своем здоровье, даже приобретают специальное устройство – дозиметр радиоактивности – и регулярно снимают его показания. И в зависимости от того, что покажет устройство, принимают решение: продолжать им принимать солнечные ванны или нет.

Если принимать солнечные ванны в утренние часы и вечером и при этом пользоваться специальными кремами, предохраняющими от получения ожогов, то никакого вреда коже нанесено не будет. Летом с 12 до 16 часов крем нужно выбирать с высоким фактором защиты, а утром до 12 и после 16 часов вечером можно ограничиться кремами со средним фактором. Крема с низким фактором для использования летом не подходят, они не дают надежной защиты, поэтому их лучше использовать зимой.

Но во время пребывания на пляже важно помнить о том, что нужно регулярно наносить крем, так как после нахождения в воде он частично смывается и теряет свою эффективность. Но все же, даже используя защитные крема, нужно соблюдать осторожность, и если на коже появились покраснения, то лучше сразу покинуть пляж.

Можно сэндвич панели цена по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *